2006年09月15日

淡路産「天然布海苔」

 funori.JPG
 
 淡路島産の「天然布海苔」です。
 水洗いした後、真水で塩抜きを何度も行い、天日で乾燥させました。
 この布海苔を炊いて漆喰を塗ってみましたが、糊はよく効いて
 仕上がりは上々!!
 この布海苔、昔の人はお味噌汁にも入れて食べていたらしく、こりこり
 とした食感でおいしかったそうです。
 自分で採ってきた布海苔で壁を塗り、またその布海苔をおかずにする。
 こういうシンプルな事って昔では当たり前だったんですね。
 

posted by かべっ子 at 15:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 製品紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。